Закон о страховании жизни волонтеров внесут в осеннюю сессию Думы

Закон о страховании жизни волонтеров внесут в осеннюю сессию Думы

"Единая Россия" в осеннюю сессию Государственной Думы внесет законопроект о страховании волонтеров, которые работают в зонах ЧС. Об этом сообщил на встрече с добровольцами, принимавшими участие в ликвидации последствий наводнений в Краснодарском крае, секретарь генерального совета партии Андрей Турчак. Такое решение было принято в ответ на инициативу Артема Метелева, председателя совета Ассоциации волонтерских центров, принявшего участие во встрече с добровольцами и местными жителями, сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров. Отмечается, что существующее обязательное медицинское страхование не может предусмотреть всех форм рисков, которым подвергаются добровольцы во время тушения пожаров, при поиске людей, работе в красной зоне и других ситуациях. В качестве пилотных отраслей планируется страховать деятельность волонтеров, участвующих в ликвидации ЧС, тушении пожаров, поиске людей и в практической помощи здравоохранению. "К сожалению, в России часто происходят чрезвычайные ситуации, и волонтеры всегда очень быстро реагируют по собственному желанию. Всегда есть риски для здоровья. Чем страшнее беда, чем дольше волонтер в ее эпицентре, тем выше риски", – отметил Артем Метелев. Страхование волонтеров – частая практика в зарубежных странах. Например, в Германии федеральные земли страхуют добровольцев, заключая контракты со страховыми компаниями. Если доброволец попадает в аварию в тот момент, когда он едет по поручению НКО или волонтерского штаба, то ремонт машины оплачивает страховая компания. В России, по инициативе АВЦ, законопроект о страховании волонтеров уже приняли в Республике Башкортостан. Источник - Российская Газета

"Единая Россия" в осеннюю сессию Государственной Думы внесет законопроект о страховании волонтеров, которые работают в зонах ЧС. Об этом сообщил на встрече с добровольцами, принимавшими участие в ликвидации последствий наводнений в Краснодарском крае, секретарь генерального совета партии

Андрей Турчак.

Такое решение было принято в ответ на инициативу Артема Метелева, председателя совета Ассоциации волонтерских центров, принявшего участие во встрече с добровольцами и местными жителями, сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров.

Отмечается, что существующее обязательное медицинское страхование не может предусмотреть всех форм рисков, которым подвергаются добровольцы во время тушения пожаров, при поиске людей, работе в красной зоне и других ситуациях. В качестве пилотных отраслей планируется страховать деятельность волонтеров, участвующих в ликвидации ЧС, тушении пожаров, поиске людей и в практической помощи здравоохранению.

"К сожалению, в России часто происходят чрезвычайные ситуации, и волонтеры всегда очень быстро реагируют по собственному желанию. Всегда есть риски для здоровья. Чем страшнее беда, чем дольше волонтер в ее эпицентре, тем выше риски", – отметил Артем Метелев.

Страхование волонтеров – частая практика в зарубежных странах. Например, в Германии федеральные земли страхуют добровольцев, заключая контракты со страховыми компаниями. Если доброволец попадает в аварию в тот момент, когда он едет по поручению НКО или волонтерского штаба, то ремонт машины оплачивает страховая компания. В России, по инициативе АВЦ, законопроект о страховании волонтеров уже приняли в Республике Башкортостан.

Источник - Российская Газета

Сделать пожертвование

7 лет помогаем людям с инвалидностью. Присоединяйтесь и Вы!

Выберите, как вы хотите помочь.

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи, это позволит нам надёжнее строить планы нашей работы.

Выберите сумму пожертвования
Введите данные для отправления квитанции