Подать сведения о транспортном средстве можно теперь в центрах «Мои документы»

Подать сведения о транспортном средстве можно теперь в центрах «Мои документы»

Сергей Собянин подписал постановление о том, чтобы в столичных офисах «Мои документы» население могло получать три новые услуги Пенсионного фонда России.

В центры госуслуг теперь можно будет предоставить сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом или перевозящем человека с инвалидностью, чтобы получить разрешение на парковку на специальных местах для инвалидов. Эти данные будут направлены в федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр инвалидов».

Подать эти сведения о транспортном средстве могут инвалиды I, II групп, законные представители детей-инвалидов, а также инвалиды III группы, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению.

Вторая услуга - получение справки о том, что обратившийся в «Мои документы« относится к категории граждан предпенсионного возраста.

Также в центры госуслуг жители столицы могут теперь предоставить сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица: место работы, даты приема, увольнения, перевода на другую работу, должность, профессия, специальность, квалификация, вид поручаемой работы, причины прекращения трудового договора и другое.

Все новые услуги будут оказаны по экстерриториальному принципу — вне зависимости от места регистрации заявителя.

По материалам: www.mos.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Валерий Спиридонов

Когда я закончил университет, то поймал себя на мысли, что компьютеры – это то, чем я могу управлять, имея ограничения по здоровью.

39% россиян не готовы к тому, чтобы с их детьми учились дети-инвалиды

45% готовы попробовать, но беспокоятся о том, как это будет организовано

Социальное такси: почему нельзя вызвать машину прямо сейчас?

Набрав в поисковике «социальное такси», сразу встречаешь не самые приятные отзывы об этой службе. Почему так? Расскажем подробнее.

Сделать пожертвование

7 лет помогаем людям с инвалидностью. Присоединяйтесь и Вы!

Выберите, как вы хотите помочь.

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи, это позволит нам надёжнее строить планы нашей работы.

Выберите сумму пожертвования
Введите данные для отправления квитанции