Паллиативная помощь: пациентов будут бесплатно обеспечивать необходимыми медицинскими изделиями на дому

Паллиативная помощь: пациентов будут бесплатно обеспечивать необходимыми медицинскими изделиями на дому

На Официальном сайте Мэра Москвы появилось сообщение о том, что пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи, бесплатно обеспечат аппаратами искусственной вентиляции лёгких, инфузионными аппаратами, кислородными концентраторами, сильнодействующими обезболивающими лекарствами.

Также пациенты получат бесплатно прокладки, памперсы, пелёнки, перевязочные материалы, противопролежневые матрасы. Технические средства реабилитации: ходунки, инвалидные кресла, медицинские кровати, системы подъёма и перемещения пациента будут предоставляться во временное пользование.

Пациенты смогут получить эту необходимую помощь независимо от того, есть ли у них группа инвалидности. Предполагается, что данное постановление поможет улучшить качество жизни 30-35 тысячам горожан, нуждающихся в паллиативной помощи.

Кроме этого, расширился список льготных лекарств, которые амбулаторные пациенты получают бесплатно или со скидкой 50%. В него вошли следующие препараты, из списка ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов): этионамид, элотузумаб, гадотеридол, вакцины для профилактических прививок.

Расширен перечень хронических прогрессирующих орфанных заболеваний. В него вошли апластическая анемия неуточненная (заболевание кроветворной системы) и наследственный дефицит факторов II (фибриногена), VII (лабильного), и Х (Стюарта-Прауэра).

 


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Валерий Спиридонов

Когда я закончил университет, то поймал себя на мысли, что компьютеры – это то, чем я могу управлять, имея ограничения по здоровью.

Что нового у РЖД для инвалидов в 2020 году?

Инвалиды уже в 2020 году получат возможность покупать билеты на поезда онлайн

160 млн рублей за один укол: варианты лечения СМА

Стоимость одного флакона 5 мл - 7 775 000 рублей.

Сделать пожертвование

7 лет помогаем людям с инвалидностью. Присоединяйтесь и Вы!

Выберите, как вы хотите помочь.

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи, это позволит нам надёжнее строить планы нашей работы.

Выберите сумму пожертвования
Введите данные для отправления квитанции