Открой свой космос возможностей вместе с нами!
События
Старт волонтёрского проекта "1+1"
 АНО «Доступ Открыт» и  молодёжный совет КДП №121 ДЗМ запускают волонтёрский  проект «1+1». Проект «1+1» призван помочь людям с инвалидностью вести полноценную жизнь – выходить на прогулки, получать заряд эмоций, общаться с интересными людьми, находить новых друзей. 
Супертайга
Знакомьтесь, Тайга - одна из многих собак, которая пострадала от рук живодеров.
Добровольцы Щербинки учились организовывать мероприятия
Первый семинар клуба добровольцев прошел в Доме культуры г.о Щербинка г. Москвы.
Наши истории
Александр Стебаков
Александр Стебаков
Привет! Меня зовут Александр Стебаков, я живу в  Москве, в округе ТиНАО, в г. Щербинка.
Главная - Добрости - «Жизнь, возрожденная из пепла»

«Жизнь, возрожденная из пепла»

4 Марта 2018

О чем мы думаем, когда слышим распространенную фразу «Да ведь он же наркоман!»? О том, что это человек, для которого нет ничего святого, что он способен на все ради новой дозы?.. К сожалению, на сегодняшний день масштабы наркомании действительно пугают. Пагубная зависимость разрушает семьи, ломает судьбы. Есть ли надежда у тех, кто по каким-то причинам попал в эту страшную зависимость?

«Жизнь, возрожденная из пепла» - это не просто слова, а девиз межрегиональной благотворительной общественной организации по реабилитации алкозависимых и наркозависимых «Феникс», находящейся в поселке Каменское, в Наро-Фоминском районе.

Руководители центра сами являются бывшими наркоманами, но смогли победить недуг и теперь помогают тем, кто еще не справился с ним. Куртубашев Андрей Геннадьевич создал центр в 2005 году на базе своей дачи. Постепенно там появились и столовая, и баня, и даже небольшое хозяйство.

Соседи Андрея Геннадьевича поначалу отнеслись к жителям реабилитационного центра с опаской и даже боялись такого соседства. Но постепенно, общаясь с ребятами и руководителями, поняли, что всем им можно доверять, не нужно их бояться, а если кому-то из местных жителей вдруг требуется помощь, ребята с радостью отзываются.

Те, кто живет здесь и старается победить свой недуг, очень поддерживают друг друга, вместе изучают Библию, ходят в церковь, ведут хозяйство, общаются, делятся своими историями. Вот некоторые из них.

Станислав

Началось все с обычной шалости – хотел разочек попробовать и все. Но эта шалость превратилась в тяжелейшую зависимость длиной в 13-14 лет.

Когда-то я занимался спортом, но вместо наград и рекордов все силы были пущены на кражи и воровство. Молодость стала чередой тюремных сроков.

Я был в отчаянии, испробовал практически все возможное, чтобы избавится от зависимости: больницы, чистка крови, антидепрессанты. И даже хотел сделать операцию по удалению зоны «удовольствия» - гипоталамуса. Мне было все равно, что в половине случаев после таких операций человек умирал или становился «овощем».

Но к счастью, с помощью знакомых, я попал в реабилитационный центр, где смог восстановиться, я стал верить в Бога, начал читать Библию.

Сейчас я помогаю таким же отчаявшимся и незнающим выхода людям. Вот уже несколько лет я веду счастливую и свободную жизнь, и получаю от жизни такое удовольствие, что никакой «кайф» не сравнится с этим!

Андрей

Я родился и вырос в Санкт-Петербурге, в хорошей семье. Я прилежно учился и занимался спортом. Всегда был противником наркотиков, хотя курил сигареты и немного выпивал.

А в 10 классе попробовал уколоться. И через полгода уже «сидел на системе». Кое-как я смог закончить школу, а из университета отчислили за неуспеваемость.

Я употреблял наркотики в течение 8 лет. И многое потерял за это время. В нашей компании было 30 или 40 человек, сейчас живыми из них осталось всего человек 10, половина из которых сидит по тюрьмам.

Про реабилитационный центр мне рассказали родители, и я решил поехать, ведь выбора уже не было. В реабцентре все оказалось совсем по-другому, не как мне представлялось. Конечно, в процессе восстановления было сложно, но у меня было сильное желание бросить употреблять. Я думал: если у других получилось, чем я хуже?

Я бросил пить, курить, употреблять наркотики. У меня появились новые цели и поменялись приоритеты. Бог – первый в их списке. У меня снова восстановились отношения с родителями, я начал мыслить по-другому. Благодарен центру и всем людям, они помогли мне изменить мою жизнь.

Владимир

Я употреблял наркотики 10 лет. За это время я «поставил на колени» всех своих родных и близких, начал воровать, имел проблемы с законом. Я не мог спокойно выйти на улицу, ведь там ждали полиция и люди, которым я должен денег. А последние 3 года вместе с наркотиками я каждый день употреблял и алкоголь. Я упал на дно, откуда было не выбраться.

Я пытался бросить употреблять не один раз, но ничего не получалось. У меня опустились руки, и я решил покончить с собой. Я решил спрыгнуть с крыши 9-этажного дома. В последнюю минуту я остановился перед подъездом, чтобы выкурить свою последнюю в жизни сигарету… И вдруг мимо проехала машина с семейной парой, они притормозили, подошли ко мне, стали говорить о Боге, а затем сказали, чтобы я хорошенько подумал перед тем, как сделать что-то. Я счел это знаком, и не стал прыгать.

Второй раз произошел через пару недель. Я решил повеситься на антенном кабеле. Я сделал петлю, затем надел на ее шею и прыгнул с лестницы в подъезде. Но кабель оборвался. Я считаю, что таким образом Бог уберег меня.

А еще через 2 недели родители предложили мне поехать в реабилитационный центр. Я согласился, и это в корне изменило мою жизнь. Вот уже 5 месяцев я живу трезво и с радостью. У меня появились планы на будущее. Кроме этого, я состою в группе служителей реабилитационного центра г.Подольска. Бог дает мне поддержку, радость и любовь.

Илья

Я начал употреблять наркотики, когда мне было 13 лет. В компании моих друзей было принято курить травку. А к 17 годам я уже сидел на игле. Меня выгнали из академии, я ушел в армию. Родители радовались и думали, что армия меня исправит. Но стало только хуже - я и там нашел возможность употреблять наркотики. Вернувшись домой, я продолжил губить себя. И к 24 годам у меня уже было две судимости, гепатит С, а квартира превратилась в настоящий притон.

Наркологические клиники и различные методики по борьбе с этой зависимостью давали только временную свободу. А в христианский реабилитационный центр я не хотел ехать потому, что там не было медикаментозного лечения. Но положение становилось все хуже, и я, окончательно отчаявшись, решил поехать в реабцентр.

Приехав туда, я был очень удивлен обстановке. Меня встретили такие же наркоманы, алкоголики, как я сам, но что-то в них было другое. В их глазах светились жизнь, свет, а отношения друг с другом были добрыми. Сначала я не хотел углубляться в религиозные вопросы, но затем понял, что для того, чтобы стать свободным, мне нужно менять мышление и взгляды на окружающее.

Я начал изучать Библию, слушал проповеди и истории о том, как жизни других людей менялись, и понял, что жил неправильно. Сейчас Бог дал мне свободу от наркотиков, сигарет и алкоголя. Я научился ценить настоящее и человеческие отношения. Я стал получать удовольствие от жизни. Мне открылся новый мир, мир  без греха, боли и разочарований.

В центре я обрел настоящих друзей, которые никогда не предадут. Я наладил отношения с родными и начал строить свою новую жизнь, правильную жизнь. И мне хочется рассказывать об этом, чтобы помогать тем, кто попал в такую же беду, как когда-то я сам.

Николай, руководитель реабилитационного центра

Я родился в городе Сафоново, в Смоленской области, во вполне благополучной семье. Жил и рос как все ребята. Курил с 7 лет, а травку первый раз попробовал в 15. Когда я поступил в колледж через год, мне предложили сильнодействующий наркотик, и я иногда его употреблял, а к 19-20 годам уже плотно на нем сидел. Я сжег поджелудочную железу, заработал сахарный диабет и гепатит В и С.

Лег в больницу, но после выхода оттуда, через полгода, я впервые укололся. Поначалу все шло нормально: была работа, были друзья, но затем все стало даже хуже, чем я мог себе представить.

За 4 года употребления наркотиков я потерял все, что имел. 3 раза лежал в наркологии, пробовал завязать сам, но все было тщетно. Я даже недолго пробыл в тюрьме, но страха не было. Отношения с родителями были испорчены, но они все-таки думали о том, как помочь мне и однажды предложили поехать в реабилитационный центр.

В 2011 году я приехал в реабцентр «Феникс», где встретился с такими же людьми, как я сам, только у них уже были другие приоритеты и ценности. Я стал расспрашивать их о том, как произошли перемены в их жизни, мне стало интересно это, и постепенно сам я начал изучать Библию, помогать людям, научился молиться. И с этого момента у меня начало что-то меняться и внутри, и снаружи. Находясь в центре, я легко завязал со своими вредными привычками. Восстановил отношения с родными, люди снова начали доверять мне.

Я прошел все ступени реабилитации, и сейчас являюсь руководителем в центре. Бог дал мне то, о чем я мог лишь мечтать. И вот уже два года я живу трезво, мне нравится это. У меня большая дружная семья. Я благодарен своему духовному наставнику Куртубашеву Андрею Геннадьевичу за то, что он поддерживал и верил в меня. Выход есть из любой ситуации!

Jjbpu7qGugI.jpg

Нас поддерживают